terça-feira, 9 de novembro de 2010

Urucum!



Urucum! Urucum! Urucum!
Eita! Que planta exótica e cheia de qualidades, e um cheiro diferente, uma cor vibrante, uma forma estranhamente bela... Sou apaixonada por urucum, ainda mais agora que descobri que ele reduz o colesterol ruim. Eu já sabia que o pozinho vermelho das sementes ( que é que se faz o colarau, aquele que usamos como tempero, principalmente aqui no nordeste...) é muito bom como expectorante e também é eficaz em dores musculares.
Além de um arbusto bonito e decorativo o urucum é cheio de prendas... Antigamente a gente usava misturado com azeite de oliva até para se bronzear, mas hoje isso de se bronzear já caiu da moda, a onda é protetor solar! Mas que o danado do urucum é versátil, ah! Isso é...
O pé de urucum que tenho em meu quintal é tão lindo...

Um comentário:

  1. Estudos recentes mostram que o urucum é um grande aliado para derrotar o colesterol ruim do nosso organismo. Ô bicho porrêta!!!

    ResponderExcluir